Monday, June 18, 2012

Recette: velouté de pommes de terre au beurre de truffe




Ingrédients

750 g de pommes de terre rattes
 • 1 truffe noire fraîche de 25 à 30 g
 • 2 oignons 
• 2 tablettes de bouillon de volaille 
• 50 cl de lait 
• 200 g de beurre salé 
• 10 cl de crème liquide
 • 20 g de beurre doux
 • sel 
• poivre


Étapes 

Pelez et hachez finement les oignons. Diluez les tablettes de bouillon dans 50 cl d’eau chaude. Pelez les pommes de terre, coupez-les en dés.
Dans un faitout, faites fondre le beurre doux et mettez les oignons à fondre sans colorer. Ajoutez les dés de pommes de terre et remuez 2 min avant de verser le bouillon et le lait. Laissez frémir 30 min. Mixez le tout, assaisonnez et réservez.
Coupez le beurre salé en dés dans un bol, râpez dessus la truffe, mélangez. Couvrez de film étirable et mettez au frais.
Pour servir, réchauffez doucement le velouté puis ajoutez la crème et la moitié du beurre de truffe. Versez dans des coupelles et coiffez d’une noix de beurre aux truffes. 


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