Friday, June 8, 2012

Recette: Crêpes de Poulet au Curry

Hi!
Aujourd'hui, une petite recette légère d'été, à base de crêpes et de poulet.


120g de beurre doux
1 petit oignon, coupé en tranches fines
1 cèleri rave, coupé en tranches fines
15g de poudre de curry
1 pincée de Piment de Cayenne
50g de farine
1/2 litre de bouillon de poulet
50g de raisins secs
100g de crème épaisse
Du sel et poivre
2 blancs de poulet, coupés en petits morceaux
8 crêpes
40g d'amandes en tranches, grillées.
50g de coriandre fraîche
Dans un poêle, faire fondre le beurre à température moyenne.Ajouter l'oignon et le cèleri et faire revenir jusqu'à ce que les oignons aient blanchis.Baissez le feu, et rajouter la poudre de curry et le piment de Cayenne, et laisser cuire encore une minute. Ajouter la farine, et faire cuire, sans arrêter de mélanger, jusqu'à ce que la farine soit colorée (environ 2 minutes). Ajouter le bouillon et le raisins, et porter à ébullition. Baisser ensuite le feu et mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajouter par la suite la crème, le sel et le poivre, et porter à nouveau le mélange à ébullition, pendant trois minutes.
Filtrer 1/4 de litre du mélange avec un tamis, et réserver.
Mélanger par la suite le poulet avec le reste de la poêle, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Faire chauffer le four à 180°C, et beurrer un plat de taille moyenne.
Poser les crêpes à plat, sur le plan de travail, remplissez le centre de chaque crêpe avec le poulet. Rouler les crêpes en cylindre.Mettre ensuite les crêpes dans le plat beurré, et verser la sauce réservée. Enfourner et laisser cuire environ 20 minutes, le temps que les crêpes soient légèrement dorées. Laisser refroidir un peu et servir avec la coriandre hachée.

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