Tuesday, June 12, 2012

Recette: Muffins aux carottes et aux raisins








Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn

Ingrédients (pour 12 muffins) :
- 50 g de beurre fondu
- 1 oeuf battu
- 100 g de sucre en poudre
- 150 g de carottes râpées
- 200 g de farine
- 17 cl de lait
- 1 cuillère à café de muscade en poudre
- 1 cuillère à café de mélange quatre épices
- 1/2 cuillère à café de sel
- 100 g de raisins secs
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

Préparation : 
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).

Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, les épices et le sel dans un saladier.

Mélanger tous les autres ingrédients dans une jatte. Faire un puit dans la farine et verser cette préparation au centre. Mélanger doucement.

Remplir des moules à muffins jusqu'au 3/4 avec la pâte, et mettre au four 20 à 25 mn (il faut que les muffins soient dorés).

No comments:

Post a Comment