Thursday, June 14, 2012

Recette: Risotto aux lardons et aux poivrons




Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients (pour 4 personnes) : 
- 250 g de riz
- 200 g de lardons natures
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet garni (thym, romarin, persil)
- 1 cuillère à café de paprika
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin

Préparation : 

Epluchez l'oignon, l'ail, épépinez les poignons, ôtez leur le pédoncule et les parties blanches.

Détaillez l'oignon et les poivrons en dés, émincez très finement l'ail et réservez.

Dans une grande poêle ou un wok, faites chauffer l'huile d'olive et faites-y revenir les lardons à feu vif.

Lorsqu'ils commencent à être dorés, baissez le feu, ajoutez l'oignon en mélangeant souvent puis au bout de 5 minutes, ajoutez les poivrons.

Enfin, terminez par le riz toujours en mélangeant.

Quand le riz devient translucide, versez de l'eau chaude jusqu'à recouvrir le risotto et diluez le concentré de tomate dedans.

Ajoutez le bouquet garni, l'ail émincé et saupoudrer de paprika.

Donnez 3 bons tours de poivre du moulin et saler si besoin (attention, le lard étant déjà salé, ayez la main légère).

Mélangez une dernière fois et couvrez.

Surveillez la cuisson (comptez 20 à 30 minutes) et ajoutez si besoin de l'eau.

Lorsque le riz est cuit et qu'il a absorbé toute la sauce, retirez le bouquet garni et servez très chaud.

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