Sunday, June 17, 2012

Recette: wok de légumes croquants aux cacahuètes


Ingrédients pour 4 personnes

• 2 poireaux
• 2 carottes
• 1 brocoli
• 200 g de haricots verts surgelés
• 200 g de pois gourmands
• 1 oignon
• ½ bouquet de ciboulette
• 2 cm de racine de gingembre
• 3 cuil. à soupe de cacahuètes
• 2 cuil. à soupe d’huile
• 2 cuil. à soupe de sauce soja

Étapes de préparation

1 Nettoyez les poireaux, rincez-les et coupez-les en tronçons. Pelez et hachez finement l’oignon. Pelez les carottes et coupez-les en bâtonnets. Rincez le brocoli et détaillez-le en petits bouquets. Rincez la ciboulette et ciselez-la. Pelez le gingembre et émincez-le finement. Hachez les cacahuètes grossièrement.
2 Faites chauffer l’huile dans un wok et faites revenir les carottes et l’oignon. Ajoutez les poireaux, le brocoli et les haricots verts. Mélangez 3 min sur feu vif. Ajoutez la sauce soja, le gingembre et 15 cl d’eau, couvrez et laissez cuire 15 min. Ajoutez les pois gourmands et faites-les sauter 3 min sur feu vif.
3 Servez sans attendre les légumes parsemés de cacahuètes et de ciboulette.

No comments:

Post a Comment